【暖新闻】7公里8分钟!重症男婴急需转院上海,徐州交警为他开辟生命通道

2021-01-13 19:59:40 中国徐州网


徐报融媒记者:霍雷 通讯员:安孝鹏/文

1月12日上午,江苏省徐州市泉山交警大队接到徐州市交警支队指挥中心指令,一名1岁7个月大的男婴因肝细胞移植术后发生感染危及生命,急需转院至上海救治,需要交警协助开道将救护车送出城区。

泉山交警大队接到指令后,立即调派四中队指导员郑春海带领同事前往医院接应,沟通协调后确定由警车开道横穿城区护送至东三环高架入口,之后救护车就可以一路驶入高速直奔上海。

当天上午10时44分,送医车辆出发,警车一路拉响警笛,不断向周边车辆喊话提醒避让。期间,泉山交警大队、云龙交警大队在沿途主要路口调派警力疏导,送医警车实时汇报车辆位置,交警支队调度室调整沿途交通信号灯,为送医车辆开启“绿色通道”。

10时52分,载有重症男婴的救护车驶入东三环高架入口,横跨大半个城区近7公里的市区道路,在交警部门的通力配合下仅用时8分钟。

编辑  李璐

更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146