跨连霍高速大桥合龙

2021-01-13 09:02:53 中国徐州网-徐州日报

  206国道徐州改线段跨连霍高速大桥合龙。徐报融媒记者 刘冰 摄

中国徐州网-徐州日报讯(徐报融媒记者 龚严巍)经过紧张施工,1月12日,徐州市外环(即“五环路”)公路(东南段)的重要节点——206国道徐州改线段跨连霍高速大桥箱梁架设施工完成,这标志着“五环路”跨连霍高速大桥已全线贯通。同时,随着气温的回升,大桥开始进行桥面混凝土浇筑前的施工准备,预计下周桥面施工将全面展开。

206国道徐州改线段工程项目部相关负责人告诉记者,跨连霍高速大桥全长288.2米,宽度26米,设计荷载为公路l级,设计时速100公里/小时。据了解,徐州外环公路全长135.2公里,连接着310国道、322省道、104国道、206国道等8条区域内城市对外出行通道。其中,206国道徐州改线工程起自206国道贾汪大李庄北,向东南绕越贾汪城区后,向南跨不牢河、京杭运河进入铜山区境内,再经徐庄、吕梁风景区,于张集镇东侧向西,终点止于三堡南206国道与北京路交叉处。道路全长约68.5公里,双向四车道,设计时速100公里,总投资约19.4亿元,工程共分为3个标段,同步施工,建设工期为三年。

“206国道改线段项目建成后,将与104国道、京台高速公路、206国道连通,有效完善我市北部的交通网络,减轻三环路的交通压力,疏解城市外围交通压力。”市交通运输局相关负责人介绍,206国道改线段项目完成后贾汪城区被206国道分割的现状将彻底改变,原206国道将变为真正的城中大道。

更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146