强化导向作用 激励干事创业 全力打造贯彻新发展理念区域样板

2021-01-13 08:51:02 中国徐州网-徐州日报

中国徐州网-徐州日报讯(徐报融媒记者 魏宁)按照省考核委统一安排,1月12日,省第二综合考核组到我市开展综合考核工作,并召开徐州市2020年度综合考核工作汇报会。省人大常委会原党组成员、秘书长、省第二综合考核组组长吕振霖出席并讲话,市委书记周铁根,市委副书记、市长庄兆林分别作述职报告。

吕振霖指出,综合考核作为省委贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实新发展理念、推动高质量发展的重要制度性安排,历经三年实践探索,正向激励、发展引领、综合促进作用不断彰显。要深入学习领会习近平总书记关于考核工作的重要论述,紧扣“争当表率、争做示范、走在前列”的最新要求,把贯彻新发展理念作为根本遵循,把高质量发展作为主要内容,把人民满意作为重要标志,进一步增强考核的引领作用。要推动考事与考人深度融合,统筹推进综合考核工作,努力实现考准事、识准人。希望徐州市以高度负责的态度、严谨细致的作风,出以公心、实事求是,密切配合、有序推进,确保高质高效开展考核工作。岁末年初,在做好年终综合考核工作的同时,要加强工作统筹,切实抓好疫情防控、安全生产、市“两会”召开准备等有关工作,确保考核工作和当前工作两不误、两促进。考核组要严明纪律、树好形象,力戒形式主义、官僚主义,严格执行中央八项规定精神,严格遵守考核工作各项规定和程序,确保做到客观公正。希望大家对考核工作多提宝贵意见建议,推动考核导向更鲜明、指标更科学、方法更管用、结果更精准、效果更明显。

周铁根作市委领导班子述职报告、干部选拔任用工作报告和个人述职报告。他说,2020年,市委常委班子在党中央和省委坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示为主线、以推动高质量发展为主旋律、以建设淮海经济区中心城市为主抓手,解放思想抓机遇、克难奋进求突破,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力打造贯彻新发展理念区域样板,决胜高水平全面建成小康社会取得决定性成就,“强富美高”新徐州建设取得新的显著成绩,在大战大考中交出了一份彰显徐州担当的合格答卷。 (下转02版)

更多阅读