有你们在,真好!

2021-01-09 23:46:13 中国徐州网

 向赤胆忠诚系民众、团结奋进保平安的人民警察致敬

 今年1月10日是首个"中国人民警察节",这是在国家层面专门为人民警察队伍设立的节日,是对人民警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定。值此节日期间,让我们向赤胆忠诚系民众、团结奋进保平安的人民警察致敬。有你们在,真好!
      从在疫情期间连续奋战16个日夜,最终因劳累过度牺牲在岗位上的徐州市公安局交警支队三堡公安检查站一中队指导员司元羽;到“你往后,我先上”,主动挑重担,冲前锋的沛县五段镇派出所辅警章良志;再到17个日夜不眠不休,一顶“警帽”见证传承时席席父子......哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行!是他们的英勇无畏,无私奉献,为更多人的安全健康创造了条件、提供了保障;是他们的担当使命、坚守敢为,为城市发展、国家建设注入前进动力。因此,我们应该感恩这份“岁月静好”,有你们在,真好!
      无论是自受害人报警至案件成功侦破并抓获犯罪嫌疑人仅用2小时,神速破案显神威的桂林派出所副所长郑建斌及办案民警民警张培富;还是32小时不眠不休,破获“2·12”持刀抢劫案,誓要守护的岛城市民春节期间安全的开发区民警;他们都有一个共同的名字“中国人民警察”!2020年8月26日习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词时强调,我国人民警察要全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作。是啊!我们的获得感、幸福感、安全感的增加,与默默守护我们的中国人民警察消耗的精力、放弃的休息时间成正比。因此,我们应该感恩这支“破案神兵”,有你们在,真好!
      有一面旗帜红蓝相间警徽飘扬,有一套制服黑蓝交映威武庄重,有一个身影笔挺坚毅尽然英雄本色,你们有一个响亮的名字“中国人民警察”!你们是国家重要的治安行政和刑事司法中坚力量,你们是穿梭在街头巷尾的平凡英雄,你们是屹立在广大群众心中的和平卫士。你们不辞生死只为守候着一方净土,你们不计功名只为守护群众笑颜,看见你们,我们“安心”。有你们在,真好!(王有恒)

更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146