沛县朱寨镇深入开展“三走三问”活动

2020-12-31 15:32:24 中国徐州网

      中国徐州网(徐报融媒记者 于珑 通讯员 朱信欢)为充分人大代表发挥桥梁纽带、模范带头、监督推动作用,沛县朱寨镇人大主席团深入开展 “三走三问”主题实践活动,通过视察调研体察民情、反映民意,执行好代表职务的同时,发挥出代表应有的作用,以扎实的履职成效,赢得人民群众的信服和拥护。
      聊家常,问民生,促进福祉改善。朱寨镇人大主席团组织代表深入百姓人家,田间地头,针对农村农业产业发展、人居环境政治、教育卫生社保等牵扯到基层群众民生方面,了解基层百姓反映的热点、难点问题,着重为基层群众解决实际问题,促进基层群众民生福祉改善。
      话建设,问和谐,促进社会稳定。深入村居,了解污雨水管道改造、景观绿化情况等,走访调研村居治理工作一线,借助朱寨镇“网格化”管理平台,掌握镇域治安隐患、矛盾纠纷等动态化管理情况,为促进县域社会和谐稳定做出积极努力。
      提改革,问发展,促进转型升级。朱寨镇人大主席团组织代表走访镇域企业,了解企业降税减费等政策贯彻落实情况、放管服改革落实情况等,通过走访调研,着重帮助企业解决发展中的难题,为企业发展提供要素保障,促进产业加快转型升级。

更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146