沛县河口镇 凝聚乡贤力量促发展

2020-12-25 08:57:56 中国徐州网

       中国徐州网(徐报融媒记者 于珑 通讯员 张翼)今年以来,沛县河口镇以落实党委委员与党外代表人士联谊交友平台为载体,凝聚乡贤力量,汇聚乡贤智慧,引导和支持乡贤在助推河口经济社会发展中发挥积极作用。
       织密“联谊网”,成立河口镇统战工作领导小组,将乡贤统战工作纳入镇村年度考核;建立乡贤数据库;加强乡贤联谊平台建设,拓展异地新乡贤工作,先后在福建厦门、深圳等地建立新乡贤联谊阵地。架起“连心桥”。建立镇、村领导班子成员报挂重点乡贤制度,落实专人定期向乡贤传递乡情信息,利用春节、端午、中秋等节日扎实开展“节日统战”,通过邀请在外乡贤回乡参访、上门拜访等形式,联络感情、交流信息、征询建议。营造“好氛围”。开展“河口新乡贤”评选,积极选树新乡贤典型,在有条件的村建立村史馆,开辟乡贤文化墙,记录乡贤发展成就,感恩乡贤助力家乡发展成果,着力营造“见贤思齐”的良好氛围。  

更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146