丰县欢口镇筑牢建强社会稳定底板

2020-12-24 09:50:19

  丰县欢口镇作为全县基层审批服务综合执法一体化平台建设试点镇,在推进一体化平台建设中坚持先试先行,全面发挥一体化平台在社会治理中作用。
  高标准打造一体化平台。在建设过程中,聘请专业设计公司按照“现代、集成、简约、高效”原则对镇综合指挥中心进行整体设计、装修。在设备购置中,坚持“质量第一、实用至上”,购置符合基层治理实际需求的云展示大屏系统、云会议系统和可视化对讲云视频会议系统,为基层治理高效平台。目前以一体化平台为核心,占地100余平方米、设备先进、运转流畅的综合指挥中心在社会治理中已全面发挥作用。
  高质量抓好人员培训。及时成立镇综合指挥中心,在人员配置中抽调镇综治办、司法所中能够熟练操作电脑、熟悉现代化办公工具的精干人员加入镇综合指挥中心。为确保人员能够及时适应新岗位、新要求,积极对接县公共数据中心、县电信公司等部门,认真抓好镇综合指挥中心人员培训工作。为做好村级人员培训工作,欢口镇依托现有镇村两级网格员队伍,先后对全镇76名网格员进行集中培训,目前全镇所有网格员均能够熟练使用一体化平台手机APP。
  高效率运转一体化平台。先后出台镇综合指挥中心管理规定、岗位工作职责、工作流程等管理制度,为高效运转一体化平台提供制度保障。在实际操作过程中,成立一体化平台工作群,每天在群里对一体化网格员进行调度、催办。目前全镇在网格管理中累计上报各项事件1163件,已处理事件1090件,正在处理90件。(许红党)

更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146