沛县安国镇促成13对企村联建

2020-12-18 20:04:28

       中国徐州网(徐报融媒记者 于珑 通讯员 李阳)沛县安国镇结合自身特点,以促进经济发展为目标,以企村联建为手段,探索出村集体经济增收新途径。安国镇认真梳理各行政村与辖区内企业的特点与需求,做到精准对接,目前已促成13家企业与行政村一对一联建。
       徐州国新生物质能源科技有限公司投资850万元,与刘寨村合作建设徐州国新能源现代农业示范园,是安国镇企村联建的一大显著成果。示范园占地400亩,建设高标准钢架大棚165栋,依托上海蔬菜外延基地,瓜菜直供上海等地,亩均效益6000元。投资570万元在示范园核心区建设的6000平方智能化育苗温室,改变了原来一家一户设备简陋的育苗方式,化解了农户自己育苗的风险,促进了瓜菜产业链条化的细化和延伸,可批次育瓜菜秧苗150万株,为瓜菜种植户节省资金近100万元,满足近万亩的瓜菜种植需要。
       通过“万企联万村、共走振兴路”行动,徐州国新生物质能源有限公司和刘寨村双方找到了合作的结合点和共振点,实现了工商资本投资农村,两类主体优势和资源的深度融合,形成了多要素集聚、多功能价值共同实现的乡村发展新格局,推动了新时代乡村全面振兴。

更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146