沛县张庄镇多措并举做好宗教工作

2020-12-18 20:03:46

     中国徐州网(徐报融媒记者 于珑 通讯员 张玉所)沛县张庄镇积极探索工作思路,不断改善工作方法,强化对宗教工作的管理和引导,切实做好新形势下的宗教工作。 
     张庄镇党委高度重视宗教工作,明确党委落实宗教工作主体责任,切实加强党对宗教工作的领导;各村明确一名宗教信息员,切实抓好宗教事务管理工作,形成党委统一领导、各村各司其职、责任明确、机构健全的良好格局,确保宗教工作有人抓、有人管、有成效。加强宣传力度,充分利用网站、宣传栏、宣传标语、横幅等各种载体,结合基层调研、政策法律法规宣传、走访慰问、扶贫济困等活动,及时向信教群众宣传社会主义核心价值观、民族宗教政策法规。建立健全镇、村宗教工作管理网络机制,制定宗教工作联系会议制度,确保重要信息、工作动态通过信息网络渠道互相沟通,及时反馈;完善宗教管理制度,制定互联网宗教事务管理协调机制、舆情监测和应急处置机制,明确宗教场所负责人职责,确保镇内宗教活动有序合法运作。

更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146