争创一流 争先进位 争当标兵

2020-11-20 09:15:33 中国徐州网-徐州日报

中国徐州网-徐州日报讯(徐报融媒记者 郑微 通讯员 王祥波)11月16日,市财政局召开“打造区域样板、机关争当标兵”行动动员部署会。会议深入贯彻落实党的十九届五中全会和全市“打造区域样板、机关争当标兵”行动动员部署会精神,进一步统一思想、创新措施、苦干实干,以实实在在的工作成效推动财政高质量发展,在打造贯彻新发展理念区域样板中争创一流、争先进位、争当标兵。

会议指出,全局干部职工要切实提高政治站位,充分认识“打造区域样板、机关争当标兵”行动的重要意义。要提高认识,增强工作落实自觉;要明确目标,推动行动迅速开展;要把握要求,确保取得扎实成效。

会议要求,要聚焦重点任务,以实际行动全力争当标兵。一是对标完成全年收支指标任务,奋力实现工作目标。二是对标进入省综合考核第一方阵要求,奋力冲刺争先进位。三是对标市级机关标兵单位评选条件要求,积极打造特色亮点。四是对标高标准完成年度工作目标任务,加快推进工作落实。五是对标徐州发展目标定位,及早谋划财政工作,全面做好财力保障。

会议强调,“打造区域样板、机关争当标兵”行动意义重大、责任重大。要创新争当标兵的考核激励办法,牢固树立能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的鲜明导向。要组织开展全局“比学赶超竞赛”活动,充分发挥党建引领作用,全面查找在担当精神、创新意识、能力水平、作风效能等方面的差距和不足,比着干、争着干、抢着干。要完善狠抓落实的工作机制,对市委市政府中心工作和重大决策部署、省财政重点考核内容,及时跟进,定期调度。

更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146