徐州2个集体5名个人受表彰

2020-11-20 09:12:38 中国徐州网-徐州日报

中国徐州网-徐州日报讯(徐报融媒记者 吴悠 通讯员 惠毅晴)11月17日至18日,纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会在北京召开。会上,中国关工委、中央文明办联合表彰593个先进集体和1907名先进个人,其中,我市有2个集体、5名个人受表彰。

在我市受到表彰的集体和个人中,徐州市关工委、丰县关工委荣获“全国关心下一代工作先进集体”称号,孟宪康、贾宏芝、王盛强、周常善、詹三文5人荣获“全国关心下一代工作先进工作者”称号。

近年来,市关工委认真落实省关工委和市委各项决策部署,团结带领全市各级关工委和广大“五老”,创造了“主题教育村村行”“农业科技镇村行”“爱心救助乡镇行”等一批在全省乃至全国叫得响的工作品牌。

目前,全市已建成各级关工委组织4815家,参与关心下一代工作的“五老”有6万多名。各级关工委和广大“五老”围绕中心、服务大局、主动作为,着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,在全市范围内广泛开展青少年主题教育活动,培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,帮助营造青少年健康成长环境,各项工作开展得有声有色。

加强校外辅导站内涵建设,基本形成了覆盖城乡、内涵丰富的四级校外辅导网络,动员在职教师、大学生村官和有一技之长的社会志愿者参加辅导站工作;积极参与社会治理创新,坚持法治宣传教育和“五老”帮教并重,增强青少年法治观念和维权意识;深入扎实开展“双创”活动,积极组织动员老科技工作者及“五老”人员,对青年农民开展“菜单式”培训、精准式帮扶,有力推动帮扶青年农民创业脱贫活动向纵深发展;加大对困境儿童的帮扶力度,深入开展“五老”关爱工程,帮助了一大批青少年继续完成学业,实现人生梦想。

下一步,市关工委将珍惜荣誉,进一步扩大关工委组织的覆盖面,帮助加强系统关工委建设,动员更多“五老”参与关心下一代事业,形成共同做好关心下一代工作的合力,同时将充分发挥关工委作用,扎实推进各项工作开展,推动全市关心下一代工作再上新台阶。

更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146