解台船闸两会精神宣讲上船头

2020-06-02 09:49:08

为认真宣传贯彻全国两会精神,引导干部群众把思想统一到全国两会精神上来,5月28日,解台船闸组织开展全国两会精神宣讲上船头活动。

在解台船闸上游远调站航政艇上,由各部门抽调人员组成的两会精神宣讲小分队,正在为待闸区的船员进行两会精神宣讲,重点宣讲了政府工作报告核心要点,尤其是两会利民惠民的政策,让船民深刻领会两会精神,助力水运行业发展。

参加了本次宣讲活动的船员说:“今天船闸的志愿者对我们进行了两会的宣传,让我们了解了政府工作报告内容,今年国家的主要目标和工作重点,还有很多惠民利民的好政策,今后,我们也会全力配合船闸安全管理,为国家发展做点贡献。

据了解,为了落实两会精神,解台船闸通过微信和宣传屏积极转发两会相关内容,同时,充分发挥宣讲队职能,不定期开展两会精神宣讲活动,发放两会精神相关材料,进一线,上船头,迅速掀起学习贯彻两会精神的热潮,激励广大干部群众在今后工作实践中贯彻好全国两会精神,为推进航务事业高质量发展提供动力。

解台船闸办公室主任王广楼说:“我们这次活动主要针对船员,因他们一直生活在船上,多数人无法在第一时间收听收看两会的情况,本着及时简短管用的原则,我们专门成立了两会精神宣传小分队,通过宣传让船员和职工及时了解两会基本情况以及利民惠民的政策,激发船员爱国热情,打造和谐稳定的水运环境,保障船闸安全畅通。

下一步,解台船闸将持续深入开展全国两会精神的学习宣传,用全国两会精神指导各项工作的开展;深入开展法治宣传教育活动,广泛宣传各类法律法规,营造良好的法治环境。(刘美子)

更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146