有高度 有速度 有力度 有温度 徐州经验亮点频现全国“报网端屏”

2020-05-22 16:11:10 中国徐州网-徐州日报

中国徐州网-徐州日报讯(徐报融媒记者 魏宁)上个月,徐州报业传媒集团紧扣全市重点工作,抓策划、强引导、拓渠道,统筹做好全面建成小康社会和脱贫攻坚、疫情防控、经济民生等重大主题宣传,营造昂扬向上的舆论氛围。其中,中国徐州网向全省网站报送稿件201篇,10篇获全省推送;新媒体产品《徐州贾汪区:山水画卷美 春满“后花园”》《江苏徐州:新一轮援疆项目建设全面铺开 安排资金过亿元》被学习强国全国平台采用。
      全面建成小康社会和脱贫攻坚宣传精准有力。徐报融媒推出“党报记者乡村行”大型融媒体采访活动,聚焦城镇、乡村的人文之美、生态之美、发展之美。中国徐州网《徐州沛县百年渔村成微山湖畔“明珠”》,展现了全面小康、脱贫攻坚、乡村振兴的多彩画卷。今日徐州推出系列短视频《支书代言》,从基层干部的视角出发,体现乡村在高质量发展、富民强村道路上的生动实践。作品主题鲜明,充分运用融媒体报道手段,多角度、多形态地呈现出扶贫开发、乡村振兴等新风貌。
      疫情防控宣传多维立体。今日徐州、中国徐州网的报道,营造了齐心协力共抗疫情的浓厚氛围。其中,中国徐州网《徐州用“智慧抗疫”答卷迎最美四月天》和《自行车上的镇长》系列媒体作品,致敬徐州战“疫”英雄,强化疫情防控宣传引导,传播了战“疫”正能量。
      经济民生报道鲜活生动。集团各媒体全景展示我市推进经济社会发展的生动场景。《徐州市多部门加码扶助政策 兜底民生底线》《锚定产业主攻方向,徐州越来越有底气》等稿件,及时精准传递政策信息。在惠农惠民报道方面,中国徐州网《徐州马庄又“整容”了!》《战“疫”备耕两不误 农机跑出加速度 徐州坚决打赢疫情阻击春耕生产“大会战”》,阐释好民生改善取得的实效。
      正能量暖新闻传递温情。集团媒体深入挖掘报道身边的凡人善举和暖心故事。中国徐州网《泪!江苏师大这位85岁教授的选择,令人动容!》,弘扬博大胸怀无疆大爱。《“金领”返乡记》《赞!睢宁残疾小伙开网店卖家具,年营业额超100万元》等报道,彰显新时代奋斗者的良好精神风貌,收获网民点赞。


更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146