全力打造世界一流循环经济产业园

2020-05-21 09:00:55 中国徐州网-徐州日报

  建设中的徐州市循环经济产业园。徐报融媒记者 徐剑 摄

中国徐州网-徐州日报讯(徐报融媒记者 王正喜)5月13日,记者来到正在建设中的徐州市循环经济产业园,整个项目现场一片火热的生产场景。项目建设运营方新盛集团按照“无废城市”和国家资源循环利用基地验收的总要求,遵照“项目化、节点化、清单化、责任化”原则,各项目按拟定计划加快推进;新盛绿源公司以基础设施和产业项目建设为切入点,压实责任、并联推进,实现了基础设施及产业项目一季度开工建设目标。

2018年10月,徐州市循环经济产业园入围50个国家资源循环利用基地建设名单。去年4月,生态环境部将徐州市纳入全国11个“无废城市”建设试点。徐州市循环经济产业园作为城市的重要功能性、支撑性项目,对推动徐州市高质量发展和生态文明建设意义重大。新盛集团严格落实市委市政府决策部署,把“徐州市循环经济产业园”的投资建设运营,作为企业转型发展的重要抓手和突破口,高起点定位、高要求规划、高质量招商、高标准建设,全力打造“国内领先、世界一流”的循环经济产业园。

园区项目现场负责人郭军告诉记者,去年底开始,新盛集团为优先保障二焚厂项目2020年6月28日投产运行,率先启动二焚厂进厂道路建设,并按照市政府节点要求,今年4月16日提前4天完成道路沥青铺设,已具备通车条件。同时,经一路、经二路、纬一路、纬二路四条起步区主干道,以及两座跨大寨河桥梁、景观绿化等基础配套设施,3月份已全面开工建设。其中:经二路东半幅及桥梁,预计6月底通车,西半幅预计10月底通车;经一路、纬一路、纬二路机动车道,预计9月底建成通车;生态轴景观经二路与纬一路交会处正在进行地形施工,计划年底基本完成除科研宣教区外的景观绿化工程。科研宣教区完成建筑方案设计、详细勘察报告,正在编制工程总承包招标文件,计划7月中旬进场施工。

目前,新盛集团围绕“核心主业垄断占市场、重点业务试水求突破、培育业务创新树标杆”的目标,分层次、分类别做好核心项目、重点项目和储备项目的招商落位。为加快推进项目建设步伐,现场施工安监、质监提前介入,综合材料处置中心、污水处理厂、医用废塑资源化利用和饱和废活性再生利用四个项目已开工建设,建筑垃圾项目重新调整可研和初步设计。其中:综合材料处置中心项目正在进行1号、2号贮存仓库、备用品仓库基础承台及地梁浇筑,以及甲类库、灰渣库及实验楼的基坑开挖;污水项目已取得环评批复,完成生产辅助用房基础承台及地梁浇筑,清水池筏板浇筑及污泥脱水机房、配电间、鼓风机房桩基施工;医用废塑、饱和活性炭项目已取得环评批复,完成现场临时道路、围墙,开始生产辅助用房基础开挖施工;建筑垃圾处置项目前期已完成的可研、初步设计,正在根据专家意见修改完善,并已启动工程总承包招标工作,计划7月底开工建设。

更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146