以开发性金融 助力徐州高质量发展

2020-05-21 09:00:35 中国徐州网-徐州日报

中国徐州网-徐州日报讯(徐报融媒记者 魏宁)5月19日,国家开发银行行长欧阳卫民来徐调研。市长庄兆林,市委常委、常务副市长王剑锋,副市长赵立群等陪同活动。

自2010年以来,国开行充分发挥开发性金融优势,积极开展综合金融服务,与徐工集团业务涉及“投、贷、债、租、证”,双方已建立起互信共赢的战略合作关系。今年以来,徐工集团在助力全国抗疫防疫的同时,也面临资金周转压力增大、复工复产紧迫等困难,国开行第一时间发放贷款支持徐工复工复产。欧阳卫民一行先后参观了徐工重型、徐工体验厅等处,并出席了国开行支持徐工集团装备制造高质量发展签约仪式。在徐工调研期间,欧阳卫民详细了解徐工在产品研发、市场开拓、信息化应用等方面工作,对徐工集团在大力推进智能制造方面取得的成绩给予高度评价。他说,站在新的发展起点上,希望进一步推动银企全方位、多角度、深层次合作,持续助力徐工集团在工程机械行业做强做大,推动双方在共赢发展中携手同行。

长期以来,国开行积极发挥开发性金融逆周期调节作用,多年保持徐州地区重大项目100%全覆盖,全力支持徐州中心城市建设,倾力支持徐州棚改民生事业,大力支持徐州综合交通体系打造,积极助力徐州产业转型升级,坚定支持徐州打好脱贫攻坚战,全方位助力徐州疫情防控和复工复产工作,持续推动金融互信互惠,积极落实国家支持民企流动性和中小微企业融资等部署,投放民营专项贷款、转贷款。欧阳卫民听取了我市部分城建重点工程项目的情况介绍。他表示,下一步国开行将坚决贯彻党的十九大和习近平总书记视察徐州重要指示精神,继续充分发挥开发性金融机构在重点领域、薄弱环节、关键时期的独特作用,持续加大对徐州地区的支持力度,积极落实以循环经济产业园为标杆的基建补短板项目,全力支持徐州建设淮海经济区中心城市、促进城乡融合发展,打造乡村振兴的“徐州样板”。

更多阅读