发挥党建联盟作用 携手打造“水上微课堂”

2020-05-07 13:19:19

5月3日,依托徐州城区水域党建联盟平台,解台船闸联合徐州地方海事局安监处开展“五一”期间“两保一强”党建联盟行动。

该所党支部书记彭雷带领所党员先锋突击队、青年志愿者与海事部分党员一同上航巡查,共同维护停泊区、航道内船舶秩序,并邀请部分船员上艇开展“水上微课”活动。此活动以宣传春季安全知识、航道法律法规及当前疫情防控知识为主要内容,旨在持续提升船员安全意识、法治意识及自我防护能力。此外,船闸、海事人员还与船员面对面征集意见建议、倾听船员诉求,并就船员普遍关心的船闸管理、品牌服务、污水排放、垃圾回收等方面问题进行一对一逐条耐心解答,受到在场船员一致好评,切实发挥徐州城区水域党建联盟服务过往船员的实践基地作用。

据了解,苏北运河徐州城区段党建联盟于2020年2月成立,旨在以党建为引领,统筹联盟成员各方优势资源,共同打造苏北运河徐州城区段水上交通安全畅通、规范有序、绿色环保的通航环境。目前,该联盟已在航道秩序维护、水上生态环保、通航安全宣传等方面多次开展联合行动,保障辖区安全形势持续稳定向好。(李岩)

更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146