党建联盟聚合力 “螺丝刀”变“金刚钻”

2020-04-23 11:02:28

为更好统合苏北运河徐州城区段基层党建组织资源,激发工作活力,不断探索推进基层党建工作新思路,421日,解台船闸、徐州航道站、徐州地方海事局安监处依托“党建联盟”载体,积极开展形式多样的党建主题活动。


活动中,三家单位首先分别介绍党建品牌创建做法和经验,深入挖掘党建亮点特色,互通有无,取长补短。并重点围绕党建联盟的重要意义、共建工作如何开展等方面进行深入座谈交流,联盟成员踊跃发言,积极建言献策,开放式的交流互动为下一步工作开展奠定了思想基础。联盟成员随后在苏北运河徐州城区段开展联合巡航行动,同时结合“世界地球日”开展“珍爱地球,人与自然和谐共生”主题党日活动,向过往船员发放活动倡议书,宣传节能、低碳、环保知识,并就加强运河水环境保护积极征求意见建议,共护生态母亲河。此次活动的开展,达到了经验互学、共同提高的目的,初步形成了党建共建合力,进一步推动了苏北运河徐州城区段党建联盟共同发展。

下一步,党建联盟将积极探索建立联席会议制、轮值制,通过“支部联建、经验联学、活动联办、服务联动”的方式,以主题党日活动为载体,组合盘活共建活动,促进联盟成员党建工作同频共振、资源共享、优势互补,努力构建“共建共治共享共赢”的党建工作新格局。(李岩)

更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146