小口罩里的大情怀 解台船闸职工孙伟捐赠一千只口罩

2020-02-14 15:50:06 中国徐州网

  2月13日上午, 1000只医用外科口罩被分别送到了解台船闸每一位干部职工的手中。职工李岩捧着口罩如获至宝,掩饰不住内心的激动,“真是太好了!我正愁着买不到口罩怎么办呢?”
  目前已进入了疫情防控的关键期,口罩已成为了非常紧缺的物资之一,市场上一只普通的医用外科口罩售价已达到5元,并很难买到。这1000只口罩却是解台船闸职工孙伟同志自己想方设法筹来并无偿捐赠给单位同事们的,真可谓“雪中送炭”见真情,小口罩见大情怀!
  其实,孙伟同志在疫情发生以来做的远不止如此。就在1月31日,新型冠状病毒首例被发现的第7天,孙伟通过单位发布的征集公告得知很多物资已出现紧缺,便开始不断地为身边人联系购买、筹集。通过他的积极联系,单位成功购买到医用外科口罩300只,喷壶、酒精、消毒液等物资,为大家解了很多燃眉之急。正月初三,他又将自费购买的150只医用外科口罩送到了坚守在岗位上的同事们手中。他还将自己家中的红外线测温仪无偿提供给单位,以便职工每天测量体温。
  就在给大家发放口罩的时候,孙伟的电话铃声响起,“你想购买的酒精……”
  孙伟说:“解台船闸就像我的家,我没有什么大能耐,做不了什么大事情,可我想尽最大能力来保护好自己的家人!”
  在此,解台船闸的每一位职工都想对孙伟由衷地说一声:“患难见真情,感谢有你!”
  胡 杨

更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146