解台船闸多措并举积极开展疫情防控工作

2020-02-04 14:53:15 中国徐州网




  当前正处于疫情防控关键时期,苏北运河作为水路运输重要通道,船闸的安全畅通对维护社会稳定,满足人民群众对生产生活物资的需求及疫区防疫物资的供应发挥着重要保障作用。非常时期当尽非常之责。为切实做好新型冠状病毒肺炎防控工作,解台船闸积极同步行动起来。经统一部署,该所第一时间制定出台《解台船闸疫情防控工作实施方案》并实施;为确保辖区疫情防控点的疫情防控工作无盲区,该所还联合徐州航道站贾汪大队成立疫情防控工作领导小组,划分疫情防控责任区,多措并举,明确责任。要求各部门各司其职,做好省外来船舶疫情防控排查和统计上报工作;并对过闸上岸船员一律测量体温并做好登记,非过闸船员禁止通过远调站码头上岸;除相关工作人员之外,其他人员一律禁止进入本单位,所有人员进入单位,必须佩戴口罩,并接受体温检测;为加强交通车辆的疫情防护,安排司机每日消毒车辆2-3次,要求乘车人员务必全程佩戴口罩,非工作人员禁止搭乘车辆;向各岗位发放消毒物品,并安排专门人员对公共场所进行全面消毒;发布征集公告,发动职工,征集防控用品,将征集、购买到的喷壶、红外线测温仪、口罩、酒精等物品及时发放到位,投入使用。针对少部分职工的恐慌心理,及时出台《解台船闸新型冠状病毒防控期假期管理规定》,并积极宣传疫情防控知识,通报疫情防控进展,指导实施疫情防护措施,鼓励干部职工端正抗疫心态,用健康的体魄和正确的方式积极投入战“疫”。 2月3日,解台船闸全所干部职工已全部投入正常工作状态,船闸相关工作有序开展。

  面对严峻的形势,疫情无情人有情,解台船闸全体干部职工众志成城、攻坚克难,誓言一定会保卫好我们的家园,保护好我们的亲人,打好新型肺炎这场“防疫战”。
  解台船闸 胡 杨


更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146