彭“橙”消防守护号地铁专列首发

2019-11-15 10:13:49 中国徐州网-徐州日报

活动现场。 本报全媒体记者 陆铭 通讯员 吴岳峰 摄

中国徐州网-徐州日报讯(全媒体记者 陆铭 通讯员 吴岳峰)为全面做好“119”消防宣传月各项活动,广泛宣传普及消防常识,在全社会营造人人参与消防浓厚的宣传氛围,11月8日上午,徐州市“防范火灾风险、建设美好家园”2019年度“119”消防宣传月启动暨彭“橙”消防守护号地铁专列首发仪式在苏宁广场举行,来自全市各企事业单位、消防重点单位、快递小哥、高校学生、消防志愿者服务队的300余名群众代表参加了启动仪式。

启动仪式上,与会领导为暑期儿童消防绘画大赛获奖学生代表颁奖,为徐州市地铁特色消防宣传服务队授旗。市轨道公司负责人就做好地铁消防安全和公益消防宣传工作发言。

11月是全国消防宣传月,11月9日是消防日,也是习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗致训词一周年纪念日。刚刚闭幕的十九届四中全会,强调建设更高水平的平安中国,健全公共安全体制机制,对消防安全提出了新的更高要求。安全是最基本的发展要求,消防是最基本的公共安全。各级消防部门要积极践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神,组织开展丰富多彩的宣传活动,进一步营造关心消防安全、支持消防事业的浓厚氛围,进一步增强全社会消防安全意识,让“生命至上、安全第一”成为广大群众的实践理念和自觉行动。希望各地各部门全力支持消防事业发展,各类企事业单位严格落实消防安全主体责任,将消防安全措施落实到每一个环节、每一个岗位、每一名员工,切实提升本质安全水平。希望社会各界和广大群众积极参与消防公益活动,全面学习消防知识,着力提高自救技能,人人成为消防安全的维护者,人人成为平安幸福的创造者。希望各级消防救援部门进一步加强自身建设,提升应急救援和监督执法能力,夯实筑牢消防基础,全力维护人民群众生命财产安全。

启动仪式结束后,大家还参观了队伍建设成果、儿童消防主题绘画及器材装备展,并专程赴地铁彭城广场站乘坐了彭“橙”消防守护号地铁专列,参观了民主北路地铁消防宣传站点。

更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146