5人当选十月“徐州好人”

2019-11-15 10:12:24 中国徐州网-徐州日报

中国徐州网-徐州日报讯(全媒体记者 曲美慧)记者从市文明办获悉,根据“徐州好人”评选活动要求,综合考虑候选人事迹、“徐州好人”评选组委会意见以及评议投票情况,蒋龙忠等5人当选2019年10月“徐州好人”。

助人为乐好人:蒋龙忠,男,1976年7月生,徐州金达工程机械有限公司总经理。在母校单集中学资助20余名学生直至大学,2004年至今共资助63人,还出资为自己家乡单集镇修建两条道路。2018年,赴陕西宝鸡市探望学生,并资助数名贫困学生。2019年,向徐州“苏北计划”志愿服务项目捐资10万元。2009年10月被评为“中国希望工程20年杰出公益人物”。

见义勇为好人:李浩伟,男,1980年1月生,新沂市三和伟业玻璃制品有限公司总经理。2019年8月10日,受台风“利奇马”影响,新沂市普降暴雨。晚上6点,棋盘镇城岗村中学生宋雨泽在骑电动车送同学回家时,不慎被湍急的水流冲入了水深3米的沟渠中。危急时刻,开车路经此地的李浩伟不顾危险跳入水中。就在落水的宋雨泽即将沉入水底的关键时刻,李浩伟快速抓住了他。沟渠中水势大水流急,李浩伟两次体力不支,但他还是坚持游了150米,最终将宋雨泽救上了岸。

诚实守信好人:李美玲,女,1965年5月生,邳州市环境卫生管理处环卫工。2018年8月16日下午,她在负责的保洁路段捡到一只手提包,包内有两万元现金和存折、发票、驾驶证等物。在炎炎烈日下,她苦等失主一个多小时,终于找到失主,把装着钱物的手提包物归原主,并坚决谢绝了失主的现金酬谢。

敬业奉献好人:孙克军,男,1962年7月生,中共党员,火花派出所户籍内勤。2006年9月,不幸患上鼻咽癌,多次的放疗、长期服用药物使得孙克军的听力下降、消化腺严重损伤。在患有癌症的情况下,他仍坚持工作在派出所第一线,成绩突出,先后受到个人嘉奖数次,被评为优秀军转干部,荣获市局个人三等功,得到民警和群众的一致好评。

孝老爱亲好人:王莉莉,女,1974年10月生,丰县中医院护理部主任、丰县十佳护士。20多年来,她悉心照顾多病的婆婆,孝敬年逾98岁的外祖母,任劳任怨、无怨无悔、不离不弃,用自己全身心的爱操持着整个家庭,为两位老人带来了舒适安逸的生活环境,为孩子营造了宽松、和谐的生活氛围,把艰辛的日子过出了幸福的滋味,用真情向世人诠释了作为子女、作为母亲的职责和重任,用朴实的言行和坚实的信念诠释着闪亮而火热的人生。

更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146