做城市文明的传播者

2019-11-14 10:47:06 中国徐州网-徐州日报

心连心志愿者引导市民有序乘车。本报全媒体记者 吴悠 摄

中国徐州网-徐州日报讯(全媒体记者 吴悠)每月的11日是我市文明排队推动日,11月11日,徐州心连心志愿者开展“我排队、我文明、我快乐”主题活动,号召广大市民进一步提升公共文明素质,营造讲文明、守秩序、懂礼让、促和谐的良好社会氛围。

当天下午2点,徐州心连心志愿者们头戴小红帽、袖戴文明劝导员袖章,在彭城驿站民祥园分站附近的公交车站台引导市民文明有序乘车,并向周围市民发放“市民文明手册”,直至市民平安乘车离开站台,全程无一人插队,文明引导成效显著。

据了解,除了定期开展排队日活动外,徐州心连心志愿者们还定期在彭城驿站民祥园分站的红绿灯路口,开展“红灯停、绿灯行,拒绝闯红灯”文明劝导志愿服务活动,让斑马线真正成为市民出行的生命安全线。

更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146