坚持问题导向 突出补短补缺 加快建设现代化新城区

2019-10-09 10:03:06 中国徐州网-徐州日报

中国徐州网-徐州日报讯(全媒体记者 魏宁)10月6日,市长庄兆林在调研新城区建设工作时强调,要坚持问题导向,突出补短补缺,按照产业高端化、功能国际化、服务智慧化的要求,加快建设现代化新城区,为建设淮海经济区中心城市发挥更大作用。副市长赵立群参加活动。

庄兆林先后来到市规划馆、环湖路贯通工程、肖庄河贯通工程、昆仑农贸市场、太行路小学等处,详细了解项目规划建设、运营管理等情况,并就解决项目推进过程中遇到的问题提出具体要求。在听取云龙区政府和新城区国资公司关于新城区建设工作的汇报后,庄兆林说,新城区是徐州城市建设的重要板块,自新城区管理体制调整后,云龙区和新城国资公司把新城区建设摆上重要议事日程,推进项目建设的氛围越来越浓,干部精神状态越来越好。新城区建设起步较早,目前已初具规模,形成了比较好的基础,对提升中心城市的地位有着举足轻重的作用。当前新城区建设还存在着速度不够快、层次不够高、效果不够明显等突出问题,要进一步坚持问题导向,找准薄弱环节和突出短板,按照产业高端化、功能国际化、服务智慧化的要求,加快建设现代化的新城区。

庄兆林就现阶段新城区建设工作提出五点要求。一要加快在建项目建设进度。针对新城区建设实际,进一步梳理产业项目、基础设施项目和社会事业与公共服务项目,加快项目建设速度,尽快补齐短板弱项。二要强化城市管理服务。加大市容环境、违法建设管理力度,精细化推进大气污染防治工作,努力在推进垃圾分类管理上创造经验,着力推动智慧社区建设,更好地方便市民需要。三要深化推进社区规划、社会事业发展规划、水系贯通与黑臭河治理规划、亮化工程规划、大龙湖提升规划等规划的研究,力争尽快把规划成果变成现实项目。四要细排明年项目。围绕新城区建设,云龙区要围绕产业项目和功能服务项目,新城国资公司要围绕重大基础设施项目,及早谋划明年项目的编排,确保项目数量和投资额实现大幅提升。五要落实责任形成合力。云龙区委区政府作为新城区建设发展、民生改善的主体,新城国资公司作为重大基础设施建设的主体,要切实履行好主体责任,以主人翁的姿态和更加饱满的热情,加快推进新城区各项建设。要聚焦产业发展和人口集聚,加快培育特色产业,迅速集聚人气,确保新城区每年都有新变化,为加快推进淮海经济区中心城市建设作出更大贡献。

更多阅读