让我们黄浦江畔再相会

2019-09-10 09:59:23 中国徐州网-徐州日报

●第二届徐州—上海大院大所对接合作恳谈会暨“汇智聚力、创新发展”活动将于9月20日在上海举办,此次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示,推动高质量发展,加快推进淮海经济区中心城市建设,积极对接上海高端资源,进一步扩大对外开放,汇智聚力建设“强富美高”新徐州,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

●与首届活动相比,今年活动采取“1+7”形式,由市委、市政府主办的“1”个主题活动和各地、各有关部门举办的“7”个专题系列活动组成,周期较长、规模较大、议程较多,拟邀请的嘉宾范围广,拟签约的项目数量多。

中国徐州网-徐州日报讯(全媒体记者 范海杰)距离第二届徐州—上海大院大所对接合作恳谈会召开还有10天,目前各项筹备工作进展如何?接下来又将围绕哪些方面开展工作?记者从9月9日召开的活动工作调度会上获悉,目前,各类嘉宾名单、政策兑现和签约项目名单基本排定,会场内主背景、会场外展板材料等正在加快印制,参观考察线路、服务保障方案正在进一步细化优化,新闻宣传营造了浓厚氛围,整体筹备工作取得阶段性成效。

第二届徐州—上海大院大所对接合作恳谈会暨“汇智聚力、创新发展”活动将于9月20日在上海举办,此次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示,推动高质量发展,加快推进淮海经济区中心城市建设,积极对接上海高端资源,进一步扩大对外开放,汇智聚力建设“强富美高”新徐州,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

与首届活动相比,今年活动采取“1+7”形式,由市委、市政府主办的“1”个主题活动和各地、各有关部门举办的“7”个专题系列活动组成,周期较长、规模较大、议程较多,拟邀请的嘉宾范围广,拟签约的项目数量多。市委、市政府对此次活动高度重视,成立了活动组委会,设置了综合协调组、嘉宾邀请和项目组、会场会务组、参观考察组、新闻宣传组和服务保障组等6个专项工作组,分头推进各项工作。

嘉宾邀请工作是本次活动的重点之一。在首届徐州—上海大院大所对接合作恳谈会上,十多个国家和地区、100家大院大所的高层次领军人才、著名高科技企业负责人等300余名专家参会。与去年相比,今年活动拟邀请上海方面嘉宾400位,这些嘉宾来自高等院校、大院大所、高新技术企业以及医疗卫生、金融、工商、现代农业等领域,包括大院大所校领导、两院院士、高层次人才等专家学者,以及部分新生代企业家代表、有投资意向的企业负责人等。

在9月20日当天举行的主题活动中,将举行科技合作项目、新引进创新创业人才项目、招商引资项目和市各相关部门对接活动成果项目签约。在全市各相关部门和各县(市)区的共同努力下,目前项目征集进展顺利,项目质量高、数量足。活动组委会将本着“严格把关、好中选优”的原则,从项目对我市优势主导产业和战略新兴产业发展推动促进作用、合作双方实力、项目可行性、项目层次等方面综合考量,确定会上签约项目。

会务保障方面,已预定上海国际会议中心作为主题活动主会场,会场布置、氛围营造等方案已敲定,会场内主背景、会场外展板材料、会议材料和相关证件等正在加快印制,参观考察及其他各项后勤保障工作也正稳步推进。为全面展示我市对接上海、大力引进高端资源的新进展、新成效,全方位、立体式展示活动成果,本次活动还将邀请20余家中央、省级主流媒体和重点网络媒体以及境外媒体参会采访报道。

除主题活动外,7项专题系列活动也正按计划分项举行。目前,市发改委牵头举办的“赢在徐州—国际英才创业大赛上海分站赛”、市卫健委牵头举办的“上海名院名医对接恳谈会”、市文广旅局牵头举办的“徐州(上海)文化旅游推进会”、团市委牵头举办的“沪徐新生代企业家对接恳谈会”等4项活动已成功举办。市地方金融监管局牵头举办的“淮海经济区金融服务中心招商推介会”、市农业农村局牵头举办的“徐州市现代农业高端人才专场对接会”、市人社局牵头举办的“徐州(上海)大学生招聘暨校地人才合作恳谈会”正在积极推进,将在主题活动前全部完成。

9日召开的工作调度会强调,要切实强化统筹协调、督促调度,将每个活动都抓出特色、每项任务都抓好落实,确保各项工作落实落细,确保大会取得圆满成功。

更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146