致全市教师的一封信

2019-09-09 10:38:15 中国徐州网-徐州日报

全市广大教师和教育工作者:

值此举国上下欢庆新中国成立70周年之际,我们迎来了第35个教师节。市委、市政府向全市辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候!向长期以来关心支持徐州教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

教育关乎国运、牵系民生。近年来,市委、市政府始终把教育作为发展之基、作为最大民生,摆在优先发展的战略位置,紧紧围绕“办好人民满意教育”,深化教育改革,加大教育投入,促进均衡发展,推动教育强市建设取得了显著成绩,人民群众的教育获得感不断增强。徐州教育事业发展的每一份成绩、每一点进步,都凝聚着广大教师和教育工作者的心血和汗水,正是你们潜心治学、春风化雨,才浇灌出桃李满园的丰硕成果;也正是你们呕心沥血、默默奉献,才点亮了教育兴市的美好未来。市委、市政府感谢你们,全市人民感谢你们!

教师是立教之本、兴教之源。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。站在新的起点上,深化落实习近平总书记视察徐州重要指示,打造贯彻新发展理念的区域样板,交出高质量发展满意答卷,迫切需要培养造就大批优秀人才,迫切需要办好人民满意教育。希望全市广大教师牢记习近平总书记嘱托,强化立德树人、教书育人的责任感使命感,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师,大力弘扬特别能吃苦、特别能奉献、特别善合作、特别肯钻研的职业精神,扎根三尺讲台,静心传道授业,用渊博知识启迪莘莘学子,用敬业奉献绘就人生芳华,奋力谱写“办好人民满意教育”的时代华章!

重视教育、关心教师,是各级党委和政府义不容辞的责任。市委、市政府将坚定不移实施教育优先发展战略,各地各相关部门要一如既往支持教育,满怀热情关心教师,常怀爱教之心、多做利教之事、善解办教之忧,让广大教师热心从教、安心从教、舒心从教,不断增强教师的获得感和荣誉感,使教师真正成为最受社会尊重、最令人向往的崇高职业。

一片丹心育桃李,三尺讲台写春秋。衷心祝愿广大教师和教育工作者身体健康、阖家幸福、桃李满天下!

中共徐州市委

徐州市人民政府

2019年9月9日

更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146