今年全市农机跨区作业收入将超5亿元

2018-04-17 09:26:42 中国徐州网-徐州日报

中国徐州网-徐州日报讯(全媒体记者 蔡思祥 通讯员 侯兆安)春光明媚,麦熟机吼。云龙区狮子山乡黄山垅村跨区作业队催动“金戈铁马”奔赴云南大理,开展跨区机收作业,麦海淘金。据了解,这只是我市农民近万台农业机械跨区作业大军中的一支队伍。记者4月12日从市农机局获悉,为做好今年全市农机跨区作业工作,满足全市农业生产和农民需求,我市已发出通知,对全市农机跨区作业作出具体部署。

据介绍,今年全市农机跨区作业工作,以兴机富民为宗旨,促进农民增收;深入提高跨区作业组织化程度,扩展跨区作业市场;着力提高跨区作业信息化水平,优化夏秋麦稻跨区机收;大力提升跨区作业规范化水平,增加跨区作业效益。以巩固优化小麦机收,大力推进水稻机收机插,稳步拓展机耕、机播、秸秆机械化还田、玉米机收等跨区作业,有效推动农机跨区作业向纵深发展。按照今年计划,全年跨区作业的联合收割机10000台次以上,其中夏季跨区作业6000台以上,农民机手增创收入超5亿元,其中联合收割机跨省作业收入达到3亿元。

为做好2018年全市农机跨区作业工作,我市将结合跨区作业市场实际,强化组织管理和服务。引导以农机专业合作社为重点的社会化服务组织和机手,大力实施订单作业和有组织的跨区作业。加强对参加跨区作业的联合收割机的检审、检测、维修及保养工作,开展经纪人和机械维修保养、技能操作、安全生产等知识的培训。

更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146