落实税收优惠 促企业技术升级

2018-04-17 09:23:28 中国徐州网-徐州日报

中国徐州网-徐州日报讯(全媒体记者 郑微通讯员 闫士亮 王惠)最美人间四月天,不负春光与时行。为提升高新技术企业享受税收优惠力度,在全国第27个税收宣传月期间,徐州地税局税务人员来到江苏天种牧业股份有限公司开展便民办税春风行动,围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”这一主题,与企业话税收谈发展,最大程度释放税收红利,让企业发展更有活力,助力企业高质量发展。

江苏天种牧业股份有限公司成立于2004年,在创业初期,就完成了对资金、技术、信誉的原始积累,实现了以“自育自繁自养大规模一体化”为特色的生猪养殖模式。历经多年发展壮大,如今已经成长为一家集饲料生产、良种(新美系)猪繁育、生猪屠宰、肉制品加工于一体的现代畜牧企业。

据企业董事长张铁柱介绍,该企业的生猪规模化发展得益于国家实行税收减免政策,“专业化养猪场可享受的税收减免红利大,能享受到免税政策,大大降低了公司经营成本,有利于公司扩大,这些高科技生产线如果不是税收优惠的补贴,我们在投入上会更加谨慎。”张铁柱说,正因为税务部门对税收优惠政策的落实到位,以及办税人员专业的辅导和及时的提醒,才让不会说话的政策活起来,企业也才得以畅享减税“红利”。

张铁柱对“便民办税春风行动”更是赞不绝口:“地税人员送来的税收优惠政策大礼包,让我们发展起来更加有底气和信心。我们享受着政策红利,更应该把企业做好做强,回馈社会。”在食品安全越来越受到人们关注的今天,人们对食品品质的要求越来越高,这为天种牧业扩展高端商品猪市场提供了良好的机遇。天种牧业集团将把握这一机遇,进行二次创业,把种猪养殖方面的优势扩展到品牌商品猪的生产、销售中,为老百姓提供高品质、绿色、放心的猪肉。

税务人员还就财务人员了解的环保税政策,进行了逐项讲解。企业会计徐冬英感概道:“你们来得太及时了,我们原本对环保税法还是一头雾水呢,现在可搞清楚了,更加坚定了我们的投资方向!”

“优化营商环境是一场攻坚战,更是一场持久战,我们将坚持持续创新,提供优质服务,以及做好政策效应分析等一系列举措,确保税收优惠政策落实不打折扣。”地税部门相关负责人说,该局将加强与其他部门的联动配合,创新服务和管理举措,为企业营造更优越、更舒心的营商环境。

更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146