贾汪区潘安湖街道马庄村获批“江苏省中华文化海外交流基地”

2018-03-13 16:36:50 徐州市政府网

  2月上旬,省侨办和省文化厅在常州市联合召开了江苏省中华文化海外交流基地授牌暨工作会议。会上,全省共有48家单位获批“江苏省中华文化海外交流基地”,并被授牌。贾汪区潘安湖街道马庄村成为徐州市获此殊荣的三家单位之一。

  据了解,近年来,马庄村在省、市、区侨办的指导下,认真抓好“中华文化海外交流基地”创建,多次组织民俗文化表演团队赴境外展演。西班牙、韩国、德国、加拿大、日本等30多个国家和地区文艺团体、国际友人应邀或慕名前来马庄村参观交流。马庄村在传播弘扬中华优秀传统文化的同时,向世界彰显了新时代中国农民的风采。

  下一步,马庄村将以“基地”为依托,努力打造徐州地区独具特色的“中华文化海外交流”品牌,为不断提升我省文化软实力、影响力和美誉度发挥更加积极作用。


更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146