武警徐州支队5.7万元帮扶窦家村贫困学生

2018-02-14 09:45:56 中国徐州网-徐州日报

中国徐州网-徐州日报讯(全媒体记者 赵卫东)2月13日上午,武警徐州支队一行46名营团军官乘车来到铜山区房村镇窦家村委会,给27名贫困家庭学生送去5.7万元帮扶资金,让他们健康茁壮成长。

上午9时30分,窦家村委会会议室坐满了窦家村民,主席台上方的LED大屏滚动字幕显示着“情暖冬日 爱心捐赠”字样。当武警徐州支队一行进入会议室,窦家村贫困学生自发起立,向武警军官鼓掌欢迎。

武警徐州支队副政委马仕贵将3万元扶贫基金交给窦家村主任邢印安后对记者说,我们连续三年与窦家村结对帮扶,今天支队给窦家村送来3万元扶贫基金。另外,团职干部每人定点一对一帮扶一户困难家庭,给贫困户1000元帮扶资金,营级干部两对一帮扶,帮扶资金也是1000元。这是我们支队按照习主席的要求,2020年前带领大家一起走进小康社会,也是落实精准扶贫的要求,每年春节前和开学前到窦家村走访慰问。

11时,发放帮扶资金在窦家村委会小广场进行。孩子们从武警叔叔手中接过1000元钱,纷纷敬少先队礼以示感谢。村民王光道接过1000元后,激动地说,今天我是替孩子来领这笔钱的,9岁的女儿患了过敏性紫癜正在住院治疗,有了这笔钱,孩子春节就能改善生活,开学也不再发愁了。

房村镇副镇长张勤敏代表困难户向武警徐州支队一行表示感谢,她说,徐州市是双拥模范城,军爱民、民拥军,军民鱼水情,在全社会共同帮扶下,在全村人民共同努力下,窦家村一定能摆脱贫困,过上小康生活。

更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146