牢记初心使命 奋力建设“强富美高”新徐州

2018-02-14 09:40:16 中国徐州网-徐州日报

中国徐州网-徐州日报讯(全媒体记者 魏宁)根据中央和省委、市委统一部署,2月11日,徐州市政府党组召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章、对照中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的《若干规定》和贯彻落实中央八项规定《实施细则》,对照初心和使命,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步加强市政府党组班子建设。市委副书记、市政府党组书记、市长周铁根主持会议。

市政府党组对本次民主生活会高度重视,严格按照中央和省委部署要求,会前进行了精心准备。党组成员通过集中学习研讨和个人自学相结合等方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神和习总书记视察徐州重要指示。周铁根主持起草了市政府党组班子对照检查材料,市政府党组成员认真撰写个人对照检查材料,并作了多次修改完善。市政府班子成员通过多种形式、多种渠道,深入各个层面、各个领域广泛征求意见,班子成员相互之间、班子成员与分管部门主要负责同志之间深入开展谈心谈话活动,沟通思想,为开好民主生活会做了充分准备。

会议通报了市政府党组班子2016年度专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。会上,周铁根首先代表市政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,市政府党组成员分别作个人对照检查,开展了动真碰硬的批评与自我批评。大家紧扣民主生活会主题,结合思想和工作实际,重点查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六个方面存在的突出问题,联系实际进行了深刻的党性分析和自我剖析,触及心灵深处。自我批评内容具体、剖析透彻,相互批评出于公心、开门见山、直截了当、坦诚中肯,体现了对同志、对班子、对事业高度负责的精神,进一步增强了市政府党组的凝聚力、战斗力、向心力。

周铁根在总结讲话时指出,本次民主生活会查找问题深入、剖析原因深刻,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,要以此次民主生活会为起点,坚决落实习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,进一步加强市政府党组政治建设和作风建设,在具体工作中狠抓整改落实。市政府党组班子将对发现的问题进行再梳理、再研究,进一步细化整改内容、明确整改措施,明确责任分工,一项一项整改,一条一条兑现,切实做到以上率下抓整改、重整行装再出发,确保为全市政府系统的党组织和党员干部当好示范、作好表率。要切实把民主生活会的成果体现出、转化好,进一步加强党性锻炼、提高党性修养、强化组织观念,推动全面从严治党向纵深发展,为推进高质量发展、攻坚全面建成小康社会、建设“强富美高”新徐州提供坚强政治保证。

更多阅读