“给的不仅是钱, 还有对教育的重视和扶持”

2018-02-13 09:55:04 中国徐州网-徐州日报

中国徐州网-徐州日报讯(全媒体记者 曲美慧)由徐州报业传媒集团发起实施的“壮苗扶智”工程在铜山区房村镇窦家村启动后,在徐州城乡和网际空间引起广泛反响,人们既为精准扶贫的创新做法点赞,也为报业集团的爱心助学工程加油。

活动当天,“徐州发布”微信公众号立即推出《我们做的是,托起房村孩子的未来梦》报道;2月9日,《徐州日报》刊发消息《精准扶贫拔“穷根”》和通讯作品《这个春节,很温暖》。此后,“徐州发布”“今日徐州”APP和中国徐州网还同步发布了新媒体创意作品《一张长图,讲一个徐州的、温暖的故事》,以融媒体方式报道这项公益工程,在广大读者和网友中引发强烈反响。

房村镇副书记、镇长吴超认为,教育正逐渐成为贫困学子脱贫致富的关键因素。“壮苗扶智”工程的启动,是贯彻十九大精神的务实之举,也是落实精准扶贫工作要求的一项具体举措。“寒冬腊月里,徐州报业传媒集团的爱心之举温暖了贫困孩子的心,也让我们看到了一家全国文明单位的责任心和社会担当。”

网友“zcch”说:“教育投资其实是收益最大的投资。爱心就像是雨露,深情浇灌就会收获感动无数。”网友“小川”说:“这个工程意义重大,给出去的不只是钱,更是孩子和家庭的希望,还有对教育的重视和扶持。”网友“传吉”说:“教育为本才能改变贫困家庭孩子的命运,众人拾柴火焰高,大家都伸出援手帮帮贫困家庭的孩子吧!”

“这项工程是我们全市扶贫工作的一次创新之举,为我市精准扶贫工作探索了一条有借鉴意义的新路子。”市扶贫办副主任焦思权说,“希望房村镇用好这笔资助金,切实帮助到那些家境贫寒、急需帮扶的孩子身上,让爱心工程发挥出最大效益。”

“壮苗扶智”工程启动的消息经报道后,一些企业和网友主动联系报业传媒集团,希望加入这一爱心工程。徐州报业传媒集团也公布了爱心联络方式:13705209663(朱先生)和13952290088(孙女士)。我们期待,有更多企事业单位和个人伸出援助之手,为“壮苗扶智”工程注入更多资金,共同为贫困学子撑起一片希望的天空。

更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146