凝心聚力推动高质量发展

2018-02-12 09:56:00 中国徐州网-徐州日报

中国徐州网-徐州日报讯(全媒体记者 李晓航)2月9日下午,中共徐州市委举行全市统一战线各界人士迎春座谈会。市委副书记、市长周铁根,市政协主席王昊,市委常委、组织部长、统战部长徐大勇,市委常委、秘书长吴新福,市人大常委会常务副主任张赴宁,市人大常委会副主任陈新生,副市长毕于瑞,市政协副主席张耀环等与我市统一战线各界人士欢聚一堂,喜迎新春佳节,畅谈改革发展。

周铁根向市各民主党派、工商联、无党派代表人士和民族宗教界人士,向港澳台同胞、海外侨胞,向所有关心支持徐州发展的海内外朋友,致以诚挚的问候和新春的祝福。周铁根在简要介绍了我市去年经济社会发展情况后指出,过去一年,全市统一战线各界人士高举爱国主义、社会主义旗帜,维护中共中央权威和集中统一领导,积极发挥人才荟萃、智力密集优势,深入考察调研,踊跃建言献策,在推动产业振兴、强化创新驱动、打造“四个中心”、扩大双向开放、保障改善民生等方面提出很多真知灼见,为市委、市政府科学决策和有效施策提供了重要参考。

周铁根指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示的开局之年。我们将认真贯彻总书记重要指示和省委、省政府部署要求,抓住机遇、乘势而上,以加快建设淮海经济区中心城市为主抓手,科学谋划加快推进高质量发展,进一步优化产业结构、壮大主导产业,全面提升产业发展水平和整体竞争力;进一步依托科技创新加快动能转换,着力实现创新驱动发展;进一步深化改革开放,以改革增强发展的活力动力、以开放集聚更多的资源要素;进一步改善民生福祉,加快促进富民增收、优化提升公共服务;进一步提升生态文明建设水平,更大力度抓好生态保护和污染防治等工作;进一步提升社会治理水平,让城市更加靓丽、更加宜居,把“高质量”要求体现在经济发展、社会建设、环境保护、民生改善等各方面。希望全市统一战线与中共徐州市委一道,奋进新时代、开启新征程、展现新作为,更好地汇聚推进高质量发展的强大正能量。要坚定政治方向、凝聚思想共识,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,夯实多党合作的思想政治基础。要发挥独特优势、更好服务大局,围绕重点课题,深入调查研究,多建睿智之言,多献务实之策,协助做好矛盾化解等工作。要打造过硬本领、提升协商质效,加强民主党派思想、组织、制度特别是领导班子建设,提高协商能力和水平,齐心协力把建设“强富美高”新徐州的宏伟蓝图变成美好现实。

参加座谈会的统一战线各界代表人士有:陈萍、李靖华、李君超、孙红旗、刘功俭、汪云甲、王海永、李燕、邱丽、吴永平、葛琳、吴报强、刘相、于跃、赵彭城、李申、孙晓青、释果光、王中华、马照明、王仁雷、王朝选、乔建设等。

更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146