一包中华烟

2017-08-21 11:31:39

8月11日下午5点20分,接近下班的时候,江苏省解台船闸航管中心副主任朱磊,叩开了监察室的门,进门便丢下一包红彤彤亮灿灿的硬盒中华牌香烟,所有在座的人都诧异的一头雾水,丈二和尚摸不到头脑,不知道是怎么回事。这时,朱磊笑呵呵地说,是一个船员为了感谢我们的优质服务送给的,船员丢下就跑了,我们只好把拒贿的香烟交到监察室。
经过调查,8月7日下午,苏宿货3216单机船,一整套的航行证件正在展期都没有带在船上,登记网络系统显示还缺少首录申请表,通过实船尺寸复核丈量,数据基数相符,该船又利用微信把证书原件翻拍发到航管中心,按照上级规定要求船闸及时给予办理了过闸手续,没有滞留和延误船舶的正常航行。近期全省正在开展“2017年度船舶过闸费稽查专项活动”各船闸必须对船舶适航证书的有效期进行核查,对所持证书过期的船舶,解台船闸出台了便民自签承诺书的办法,让船员承诺其证件在规定时间内将展期的证书送达航管中心,给船员留有充足的时间回原籍港办理证书的日期延展手续,不影响船舶的正常营运,此举得到船员一致好评,所以才出现了感谢的一幕。事后,监察室把香烟带到所长室并对事情经过进行了详细汇报。(翟洪健)

更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146