江苏省解台船闸岗位技能大比武练出“精气神”比出“加速度”

2017-08-21 11:27:20

8月6日上午8时40分,江苏省解台船闸“岗位大练兵技能大比武”活动准时拉开帷幕。

为确保比武过程公开、公平、公正,所领导提前制定了技术比武方案,设立领导小组和工作小组,从前期筹备到日程安排,从人员分工到现场布置,从比武题库、考评标准、到竞赛流程都进行了严密、的安排,确保每个环节都顺利进行。

此次大比武分理论和实操两大模块。理论部分针对不同部门分别进行出题,在监察室的监督下,来自运调、航管和养护三个部门的32名职工齐聚一个考场,会猎于考卷之上,逐鹿于墨羽之间。实操部分则包括现场运行调度服务管理及船闸操作规范、登记售票及机电养护及维修操作规范等应知、应会的技能,每个岗位分别由三名裁判进行综合打分,一名监察员现场监督。

“岗位技能比武给了我们普通职工一个展现技能、感受光荣的平台,它让我们更加自信、更加爱岗敬业。”本次比武航管组冠军李建说。“岗位技能比武确实有助于增强工班团体协作意识,让我们能为船员提供更加优质的服务”,运调组冠军张芳也深有感触:“在寻找差距中相互促进,还能有效提升职工的安全责任意识。”

赛后,各部门及时在班组运行分析会、安全学习日上针对比赛时暴露出来的问题进行讨论、分析和改进,让职工对知识的巩固和工作的流程规范有更进一步的理解。

“岗位技能大比武活动,既是对广大职工一次思想和技能的培训,又是一次道德品质和技术水平的集中检阅。”船闸所长甄长征说,单位将进一步建立职工技能比武活动长效机制和相应的激励机制,鼓励更多职工参与进来,发扬工匠精神,刻苦钻研、不断创新,并祝贺参赛选手们取得的优异成绩。(刘美子)


更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146