船讯通:为运河点赞

2017-08-21 11:20:58

8月5日上午9时,6艘上行重载机船正在有序地驶入解台船闸,一名运行现场的值班同志站在闸室边,正与鲁济宁货5726号船员亲切地交谈:“船主你好,请用船讯通对我闸的管理和服务情况给予评价,如果有任何不满意的地方都可以提出来,以便于我们整改,谢谢了!”“好的,你们现在调度很及时,服务也很到位,我们非常满意,给你们好评!”说着船主不由地竖起了大拇指。

2016年被列为江苏省交通系统“十大为民服务实施项目”之一的船讯通,可以让船员自在实时掌握苏北运河通航、调度、缴费等信息,真正实现了“一机在手、过闸无忧”,让船员享受到了互联网+带来的便捷与高效。为了持久推广这项便民措施,提升航闸良好形象,解台船闸领导高度重视,进行任务分解,由运调指挥中心负责实施。四个运行班组积极行动起来,每个闸次播报船讯通的宣传语音,值班同志主动走向船头,积极与船员进行面对面的交流沟通,了解掌握他们在过闸中的需求,实现服务船员“零距离”。在走动中,提醒船员注意过闸注意事项,及时消除安全隐患,提高船闸运行效率。经过大家的不懈努力,今年二月份测评满意度高达55.88%,真正实现了惠民增效的双赢。(孙冬)

更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146