大走访“三实三促”打通基层发展“最后一公里”

2017-08-21 11:17:21

自7月底起,京杭运河苏北航务处党委副书记、副处长金坚良带领总工室主任王杭州来到江苏省解台船闸,开展“建设人民满意航道‘大走访大落实’”活动,围绕“船闸危桥改造”主题展开实地调研,召集所领导班子和部门负责人进行座谈,并慰问高温下坚守岗位的一线职工。

真走实访促稳定

处领导首先来到一线运行现场,看望坚守在高温岗位上的职工,为他们送去纯牛奶、果汁、凉茶等祛暑饮品和医药箱、《员工日常健康防护与救治知识》手册等劳动防护用品。在值班现场,处党委副书记、副处长金坚良与值班人员亲切握手,真切表达处领导对基层职工的慰问和感谢,关切询问职工的身体健康和值班亭制冷设备使用情况,再三叮嘱一定要注意防暑降温,同时鼓励大家继续认真履责,坚守岗位,克服困难,时刻绷紧安全之弦,做好高温天气下的防汛防台工作,确保船闸安全畅通。

一线的职工们不仅收到了防暑降温用品,更收到了来自处领导的关怀,大家深受鼓舞,纷纷表示会牢记航务人的职责,直面高温,不惧困难,以更加饱满的热情投入到本职工作中来。

实地踏勘促发展

调研组一行先后来到公路桥、下游远调违建拆除和远调码头工程施工现场,分别对危桥现状进行实地调研摸底,对船闸环境综合治理落实情况进行督查,并现场查看了驻地工棚、临时用电,以及施工人员的防护等工地现场安全管理情况,要求该所要进一步强化安全生产意识,从细微处做好安全生产大文章。

随后调研组组织召开船闸公路桥改建工程协调会,与徐州市公路管理处、贾汪区交通运输局就公路桥改造方案及桥梁移交事宜进行商讨协调并达成一致意见,帮助解决了多年来困扰该所的“老大难”问题。

真抓实干促落实

在听取了该所党建工作和其他管理服务工作情况汇报,对该所上半年落实处各项工作要求、保障苏北运河安全畅通所做的工作及努力表示肯定,并针对船闸管理工作中的热点难点问题征询了各部门意见建议后,处党委副书记、副处长金坚良表示,大走访的目的就是为了真实了解新常态下基层出现的新困难新情况,走深访透,以达到解决实际问题、破解发展难题的目的。对于职工关心的、当前所里无法解决的问题,处党委、处行政会积极努力争取,尽快拿出解决方案,继续开展“回头访”,以实实在在的成效,增强广大基层职工的获得感。

最后,处党委副书记、副处长金坚良强调,凝聚民心才能汇聚发展力量,要将“两问工作法”坚定不移地执行下去,以“两聚一高”目标为导向,以广大船员和全体职工的需求为导向,切实改进工作作风,提升工作方法;以存在问题和发展“短板”为导向,进一步理清工作思路,有针对性地抓好整改,打通工作落实的“最后一公里”,在发现问题和解决问题中,促进各项工作再上新台阶。(刘美子)

更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146