打通“中梗阻” 消除“底板结”

2017-05-21 07:37:28 中国徐州网-徐州日报

中国徐州网-徐州日报讯(记者 刘作霖 通讯员 郭震)近日,睢宁县下发集中整治机关作风活动实施方案,多措并举打通“中梗阻”、消除“底板结”,进一步提升机关作风建设水平。

“中梗阻、底板结”是指本次集中整治将着重查处该县范围内,机关中科级或相当于科级及以下从事公务活动的人员,纪律涣散、不作为、慢作为、乱作为及违反中央八项规定精神等突出问题。

据悉,此次活动从3月21日始至12月31日结束,分动员部署、查摆问题、治理整改、巩固提高四个阶段。将重点查处工作纪律中存在的随意脱岗、迟到早退、工作时间干私活、玩电脑游戏、上网聊天、炒股等行为;服务群众工作中存在的推诿扯皮、敷衍搪塞、故意刁难、吃拿卡要等行为;行政管理中存在的公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养,违规发放津补贴或福利等行为。

睢宁县纪委利用“勤廉睢宁”网站和“勤廉睢宁”微信公众号进一步拓宽投诉举报渠道,还将抓住五一、中秋、元旦等重要时间节点,组织县党风政风监督员和县人大代表、政协委员对各单位机关作风整治情况开展明察暗访,重点督查问题查摆、整改落实情况,搜集问题线索,对重点问题线索实行索销号管理,挂牌督办,并进行通报曝光,充分发挥典型案例的警示震慑作用,对整治中发现的问题举一反三,建立健全作风建设长效机制,防止问题反弹回潮。

“我们还将在一些重点科室和重点岗位设置满意票箱,请办事群众对工作人员进行满意度投票,评出“全县十佳岗位先锋”,发挥模范标杆的引领示范作用;同时将各单位整治机关作风活动开展情况纳入2017年度绩效考核,对排查问题不力,整改走过场的单位和党员干部,将进行严肃问责。”该县纪委相关负责人如是说。

更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146